Cómo apuntar un dominio a Google Sites

Procedimiento para apuntar un dominio a Google sites a través de Hostinger

Actualizado hace más de una semana

Para apuntar su dominio a Google Sites, primero debe configurar tu dominio en la plataforma de Google Sites. Una vez que haya completado esto, deberá ir al Editor de zonas DNS de tu dominio para agregar los registros DNS de Google Sites.

Aquí puedes seguir el proceso en detalle:

Paso 1 - Preparación

Configura tu sitio para usar tu dominio siguiendo esta guía oficial de Google: Utilizar un dominio personalizado en un sitio Web: expande la sección llamada "Utilizar un dominio propio que se haya registrado en otro lugar" y sigue los primeros tres pasos que se indican allí.

Se te pedirá que verifiques tu dominio, lo se podrás realizar en el último paso, ya que primero deberás configurar los registros A y CNAME de tu dominio.

Paso 2: Configurar los registros A

Crea los siguientes registros A en la zona DNS de su dominio:

Registro 1

Registro 2

Registro 3

Registro 4

Anfitrión

@

@

@

@

Puntos a

216.239.38.21

216.239.36.21

216.239.34.21

216.239.32.21

El resultado se verá así:

Asegúrate de eliminar cualquier otro registro que se haya agregado previamente para que solo queden estos cuatro.

Paso 3: Configurar el registro CNAME

Elimina cualquier registro CNAME anterior que pueda tener su dominio y crea un CNAME nuevo con el siguiente valor:

• Nombre: www

• Apunta a: ghs.googlehosted.com

Se verá así:

A continuación, espera hasta 24 horas para que se complete la propagación de estos cambios antes de pasar al siguiente paso.

Paso 4 - Verifica tu dominio

Una vez que el dominio esté propagado, deberás verificarlo en Google. Vuelve a la guía oficial de Google y sigue los pasos que encontrarás en el apartado "Verificar la propiedad de un dominio".

Después de que hayas verificado exitosamente tu dominio, es posible que Google tarde algunas horas en reconocer los cambios y que tu sitio web comience a funcionar con el nuevo dominio.

NOTAS

• Si encuentras dificultades durante el proceso, consulta la sección del artículo Responder a un mensaje de error.

• Para obtener más ayuda para apuntar su dominio a Google Sites, consulta la Comunidad de ayuda de Sites (en inglés).