¿Cómo apuntar un dominio a Blogger?

Cómo apuntar un dominio a Blogger (Blogspot) a través de Hostinger

Actualizado hace más de una semana

Antes de apuntar un dominio a Blogger, asegúrate de que tienes una cuenta de Blogger activa y de que tu blog ya está creado. Una vez hecho esto, el dominio se puede apuntar fácilmente añadiendo 2 CNAME (obligatorio) y 4 registros A (opcional).

Paso 1 - Añadir dos registros CNAME

Para encontrar los registros CNAME necesarios, asegúrate de que ya tienes un blog creado y ve a la sección Configuración (Settings):

Desplácese hasta la pestaña Publicación y haga clic en Dominio personalizado (Custom domain):

Introduzca su nombre de dominio con www delante y haga clic en Guardar (Save):

Verás un mensaje en el que se indican los registros CNAME que debes añadir:

Los registros CNAME exactos están marcados en azul:

Una vez copiados los registros, puede seguir adelante y añadir los registros CNAME necesarios aquí en la Zona DNS de su dominio.

Una vez hecho esto, haz clic de nuevo en Guardar (Save) y tu dominio se añadirá a Blogger:

Paso 2 (Opcional) - Añadir cuatro registros A o redireccionar a www

Un paso opcional sería añadir 4 registros A. De esta forma, tanto las versiones www como las no www de tu sitio web cargarán el blog.

Si te saltas este paso, los visitantes que salgan de la www verán una página de error o un sitio diferente (dependiendo de tu registro A actual).

Para evitarlo, cree 4 registros A en la Zona DNS de su dominio. Los registros deben tener estas direcciones IP

• 216.239.32.21

• 216.239.34.21

• 216.239.36.21

• 216.239.38.21

Estos registros también pueden tardar hasta 24 horas en propagarse completamente. Como resultado, tanto www.domain.tld como domain.tld abrirán su blog.

Alternativamente, es posible redirigir a los visitantes de la versión no www a la www de su blog. Esto se puede hacer después de guardar la configuración de tu dominio, simplemente navega de nuevo a la pestaña Publicación (Publishing) y haz clic en Redirigir dominio (Redirect domain):

Eso es todo. Ahora ya sabes cómo apuntar tu dominio a Blogger 😊