Si deseas conectarte a nuestro servidor MySQL desde tu computadora usando algún cliente MySQL o desde otro servidor, debes seguir estos sencillos pasos:

1. Ve a la pestaña "Hosting" en tu panel de control y da clic en “Administrar” en el dominio donde se encuentre la base de datos (en caso de tener un plan Cloud) o en el dominio principal (en caso de tener un hosting compartido):

2. Localiza la sección "Bases de datos”:

3. Haz clic en el icono "MySQL Remoto":

4. Completa los datos para establecer la conexion remota:

Proporciona la dirección IP remota que se conectará a nuestro servidor MySQL o en su defecto selecciona “cualquier host” (para que cualquier IP pueda conectarse, siempre y cuando tenga las credenciales de la base de datos), elige la base de datos correspondiente y da clic en “Crear”:

El punto 1 se refiere al nombre de nuestro servidor de bases de datos y es el que debes usar para establecer la conexión desde tu cliente o script remoto.

En el punto 2 debes especificar la IP pública del equipo que se conectará a la base de datos.

Finalmente en el punto 3 debes elegir la base de datos en la que se establecerá conexión remota.

Nota: El puerto de conexión en la aplicación,  el predefinido por Mysql:  3306.