El acceso remoto a MySQL permite a hosts o servidores remotos administrar tus bases de datos.

Para configurar el acceso remoto, será necesario activar el acceso a una IP remota para conectarse a tu base de datos. Esto se puede hacer accediendo a tu hPanel y navegando hasta MySQL Remoto en la sección Bases de datos:

En la ventana que se abrirá a continuación, verás el campo de IP (IPv4 o IPv6), donde podrás ingresar el dato de la dirección IP desde la cual iniciarás la conexión remota. Si deseas conectarte desde cualquier IP, da clic en la casilla de Cualquier Host:

Asegúrate de seleccionar la base de datos a la que accederás de forma remota y luego clic en Crear:

Una vez que se ha creado el acceso remoto, podrás eliminarlo en caso necesario desde el apartado MySQL Remoto:

NOTA:

• Las conexiones remotas también requieren que uses nuestro nombre de host del servidor MySQL, que se especifica en la parte superior de la ventana del menú Remote MySQL: