Bases de datos MySQL
Conexión MySQL remota
Cómo configurar una conexión remota de MySQL

Pasos para establecer una conexión remota MySQL en hPanel de Hostinger

Actualizado hace más de una semana

El acceso remoto a MySQL permite a hosts o servidores remotos administrar tus bases de datos.

Para configurar el acceso remoto, será necesario activar el acceso a una IP remota para conectarse a tu base de datos. Esto se puede hacer accediendo a Sitios web Administrar, busca MySQL remoto en la barra lateral izquierda y da clic:

En la ventana que se abrirá a continuación, completa la información requerida:

• IP (IPv4 o IPv6): la dirección IP desde la cual iniciarás la conexión remota.

• Cualquier host: da clic en esta casilla si deseas conectarte desde cualquier IP.

• Base de datos: selecciona la base de datos a la que accederás de forma remota.

Cuando todo esté listo, da clic en Crear:

NOTA

• Puedes encontrar el hostname del servidor MySQL en la sección Crear conexión de base de datos remota:

Una vez que se ha creado el acceso remoto, podrás eliminarlo en caso necesario desde el apartado MySQL Remoto:

¡Esto es todo! Ahora ya sabes cómo crear y administrar el acceso remoto a tu base de datos 😊