Si quieres posicionar tu sitio web en los motores de búsqueda y utilizar  Google Analytics para realizar un seguimiento del tráfico de tu sitio web, necesitas verificarlo en Google Search Console.

1. Lo primero que debes hacer es entrar a Google Search Console y seleccionar la opción “Add property” o “añadir propiedad”

2. Se abrirá un cuadro “Select property type” o “Seleccione el tipo de propiedad”. En la opción “Domain” o “Dominio”, agrega tu nombre de dominio y haces clic en “Continuar”.

3.  En la siguiente ventana: “Verify domain ownership via DNS record” o “Verifique la propiedad del dominio a través del registro DNS”, verás un código, sólo tienes que hacer clic en “Copiar”

4. Ahora debes dirigirte a tu panel de control en Hostinger y ubicar la Zona DNS del dominio que estás verificando (Solo funcionará si tu dominio está apuntando a nuestros nameservers)

SI tienes un hosting para ese dominio y los Nameservers están apuntando a nosotros, puedes hacerlo también en el Editor de ZonaDNS de tu Hosting:

5. Ubica el apartado TXT (Text) y haz clic en la opción “Añadir nuevo”

6.  En Host agrega el símbolo @ y en el apartado “Valor TXT”, copia el código de Google. No olvides hacer clic en “Guardar”

7. Una vez que agregues el registro de verificación, debes esperar al menos 24-72 horas para que se propaguen los cambios y Google verifique la propiedad del dominio. Así que haz clic en “Verify Later”

Este sería todo el proceso para realizar la verificación de tu dominio. Es importante que tengas presente que el tiempo de propagación puede variar. Luego de 72 horas, vuelve a Google Search Console y haz clic en “Verify” y listo, tu dominio estará verificado :D