La seguridad siempre ha sido una de las principales preocupaciones cuando se navega por la web. ¿Verdad?

Secure Sockets Layer, o SSL, es un protocolo de seguridad que utiliza el cifrado moderno para enviar y recibir información confidencial a través de Internet. Funciona creando un canal seguro entre el navegador del usuario y el servidor del sitio web al que el usuario desea conectarse. Cualquier información que pasa a través de este canal es encriptada en un extremo y descifrada al recibirla en el otro extremo.

Los sitios web pueden habilitar SSL adquiriendo un certificado SSL. Los sitios web que utilizan SSL también son identificables a través de su uso del protocolo https, en lugar de http.

Beneficios del SSL
SSL puede ser muy beneficioso tanto para el usuario final como para el propietario del sitio web. En los últimos años, los usuarios han tomado conciencia de la importancia de la seguridad en Internet, lo que significa que el SSL puede resultar muy ventajoso para cualquier sitio web.

1 - Con SSL tu sitio web se ve más profesional
Sitios web de comercio electrónico cuyo modelo de negocio se basa en la utilización de información altamente sensible, como los datos de las tarjetas de crédito. Los estándares PCI (Payment Card Industry) requieren que los pagos en línea a través de SSL tengan, como mínimo, un cifrado de 128 bits. Esto hace que las transacciones en línea sean lo más seguras posible - un gran anuncio para la marca de su negocio.

2 - Encripta la información
El principal impulso para utilizar SSL es su sólida oferta de seguridad. SSL se asegura de que cada paquete de datos intercambiados entre el navegador del usuario y un sitio web habilitado para SSL esté protegido por técnicas de cifrado de última generación. Esto significa que en el caso de que una persona no deseada se apodere de estos datos, la información útil se vuelve ilegible por medio de dicha encriptación.

3 - A Google le encantan los sitios que utilizan SSL
Algunas empresas gastan una tonelada de recursos en SEO (Search Engine Optimization) sin darse cuenta de que la simple habilitación de SSL puede dar a su sitio un impulso de ranking en la búsqueda de Google. Un sitio web con SSL obtendrá una mejor posición en Google Search en comparación a los sítios que no lo tengan . Según MOZ, la mitad de los resultados de Google son sítios con HTTPS y este número seguirá creciendo. :)