Si deseas configurar tu cuenta de correo electrónico en Gmail, este artículo detallado te ayudará a hacerlo de manera rápida y fácil.

Nota: Este artículo se aplica solo a los servicios de correo gratuitos en Hostinger.

Paso 1: Reúne la información

Para usar Gmail con tu cuenta de correo electrónico, creada en Hostinger, primero deberás reunir todos los detalles. Hosting → Cuentas de correo Ajustes de Configuración

Los detalles necesarios se mostrarán en la parte inferior de la página:

Paso 2: Crea una cuenta en Gmail

Inicia sesión en tu cuenta de Gmail y ve a Configuración:

Luego ve a la pestaña Cuentas e Importación y haz clic en Agregar una cuenta de correo:

Inserta la dirección de correo electrónico que has creado en Hostinger y da clic en Siguiente:

Paso 3: Inserta los detalles del correo electrónico

Elige la opción POP3 y clic en Siguiente:

Inserta los detalles que obtuviste en el primer paso:

Nombre de usuario: dirección de correo electrónico completa
Contraseña: contraseña de correo electrónico
Servidor POP: pop.hostinger.com
PUERTO: 995

NOTA: Asegúrate de seleccionar la opción Usar siempre una conexión segura SSL.

Una vez que se hayan completado todos los datos como en el ejemplo anterior, haz clic en Agregar cuenta.

¡Felicidades!, ahora recibirás mensajes en este correo electrónico

Paso 4: Configurar la recepción de correo electrónico

Si también deseas enviar correos electrónicos, continúa configurando el servidor de envío seleccionando y presionando Siguiente.

En la nueva ventana, inserta tu nombre y da clic en Siguiente paso:

Ahora deberás completar los detalles del servidor saliente, usando la misma página que guardaste anteriormente.

Nombre de usuario: su dirección de correo electrónico completa.
Contraseña: su contraseña de correo electrónico.
Servidor SMTP: smtp.hostinger.com
PUERTO: 587
Cifrado TLS

NOTA: Asegúrate de seleccionar la opción TLS para SMTP o correo de salida.

Una vez completados los datos, haz clic en Agregar cuenta.

Paso 5 - Confirmación

Ahora verás el último mensaje de confirmación:

Recibirás un correo electrónico a tu cuenta de Gmail con un código de verificación y un enlace. Ahora tienes 2 formas de confirmar, presionando el enlace o enviando el código desde el mismo correo electrónico.

• Si eliges enviar el código, escríbelo y da clic en Verificar. Una vez hecho esto, haz clic en Cerrar ventana.

• De lo contrario, solo ve al correo electrónico que te han enviado y clic en el enlace:

Se redirigirá a una nueva página, donde deberás hacer clic en Confirmar.

Una vez confirmado, ¡ya está LISTO!

Ahora puedes recibir y enviar correos electrónicos utilizando la plataforma Gmail desde tu dirección de correo electrónico creada en Hostinger.

Nota: No dudes en consultar más artículos sobre correos electrónicos en Hostinger a través de este enlace.