Si desea configurar su cuenta de correo electrónico en Gmail, este artículo detallado lo ayudará a hacerlo de manera rápida y fácil.

Nota: Este artículo se aplica solo a los servicios de correo gratuitos en Hostinger.

Paso 1: Reúna la información

Para usar Gmail con su cuenta de correo electrónico, creada en Hostinger, primero deberá reunir todos los detalles. Hosting → Administrar → Cuentas de correo:

Los detalles necesarios se mostrarán en la parte superior de la página:

Paso 2: Cree una cuenta en Gmail

Inicie sesión en su cuenta de Gmail y vaya a Configuración:

Luego vaya a la pestaña Cuentas e Importación y haga clic en Agregar una cuenta de correo:

Inserte la dirección de correo electrónico que ha creado en Hostinger y haga clic en Siguiente:

Paso 3: Inserte los detalles del correo electrónico

Elija la opción POP3 y haga clic en Siguiente:

Inserte los detalles que obtuvo en el primer paso:

Nombre de usuario: dirección de correo electrónico completa
Contraseña: contraseña de correo electrónico
Servidor POP: pop.hostinger.com
PUERTO: 995

NOTA: Asegúrese de seleccionar la opción Usar siempre una conexión segura SSL.

Una vez que se hayan completado todos los datos como en el ejemplo anterior, haga clic en Agregar cuenta.

¡Felicitaciones!, ahora recibirá mensajes en este correo electrónico

Paso 4: Configurar la recepción de correo electrónico

Si también desea enviar correos electrónicos, continúe configurando el servidor de envío seleccionando y presionando Siguiente.

En la nueva ventana, inserte su nombre y haga clic en Siguiente paso:

Ahora deberá completar los detalles del servidor saliente, usando la misma página que guardó anteriormente.

Nombre de usuario: su dirección de correo electrónico completa.
Contraseña: su contraseña de correo electrónico.
Servidor SMTP: smtp.hostinger.com
PUERTO: 587
Cifrado TLS

NOTA: Asegúrese de seleccionar la opción TLS para SMTP o correo de salida.

Una vez completados los datos, haga clic en Agregar cuenta.

Paso 5 - Confirmación

Ahora verá el último mensaje de confirmación:

Ahora recibirá un correo electrónico a su cuenta de Gmail con un código de verificación y un enlace. Ahora tiene 2 formas de confirmar, presionando el enlace o enviando el código desde el mismo correo electrónico.

• Si elige enviar el código, escríbalo y haga clic en Verificar. Una vez hecho esto, haga clic en Cerrar ventana.
  • De lo contrario, solo vaya al correo electrónico que le han enviado y haga clic en el enlace:

Se le dirigirá a una nueva página, donde deberá hacer clic en Confirmar.

Una vez confirmado, ¡ya está LISTO!

Ahora puede recibir y enviar correos electrónicos utilizando la plataforma Gmail desde su dirección de correo electrónico privada creada en Hostinger.

Nota: No dude en consultar más artículos sobre correos electrónicos en Hostinger a través de este enlace.