La base de datos de un sitio web es fundamental para el correcto funcionamiento del mismo. Si tu página no está conectada a una base de datos, es probable que recibas un mensaje como este:

Pero no te preocupes, tiene solución, sólo tienes que verificar los detalles de tu base de datos y conectarla con tu sitio. En este tutorial te mostraremos en dónde puedes ubicar los detalles de conexión y credenciales de los gestores de contenidos más populares: WordPress, Joomla! y Prestashop.

Joomla!: en el archivo configuration.php que se encuentra en la carpeta principal de la instalación de Joomla!

PrestaShop 1.7: en /public_html/app/config/parameters.php

Importante:  en versiones anteriores, puedes encontrar los datos en el archivo public_html/config/settings.inc.php.

WordPress: todos los detalles de tu base de datos los puedes encontrar en  el archivo wp.config.php o /public_html/wp-config.php.

Aquí puedes encontrar más detalles sobre cómo conectar tu base de datos a WordPress :)