En caso de que el proceso para exportar una base de datos por phpMyAdmin no funcione, puedes exportar tu base de datos utilizando SSH. Aquí los pasos:

Paso 1: Preparación

Primero, deberás reunir los parámetros de tu base de datos. Si tienes dudas acerca del valor exacto de la contraseña, puedes cambiarla.

Paso 2: Conexión

NOTA:

• La conexión por SSH es posible únicamente en planes compartido Premium o superiores

Paso 3: Exportar

Utiliza el siguiente comando para exportar la base de datos:

mysqldump -u database_username -p database_name > file.sql

Si los parámetros de tu base de datos son:

• Nombre de la base de datos MySQL: u123456789_base

• Usuario de la base de datos MySQL: u123456789_admin

• Nombre de archivo de la copia de seguridad exportada: backup.sql

El comando se verá de esta forma:

mysqldump -u u123456789_admin -p u123456789_database > backup.sql

Después de esto deberás ingresar la contraseña de tu base de datos y el proceso de exportación dará inicio. Cuando esté completado, aparecerá una nueva línea:

-bash-4.2$

Toma en cuenta que la exportación requerirá algo de tiempo dependiendo del tamaño de la base de datos.

NOTA:

• Para restaurar un respaldo de una base de datos MySQL, utiliza el comando siguiente:

mysql -u database_username -p database_name < file.sql

Sustituyendo los valores correspondientes a tus datos como en el caso de la exportación.

¡Eso es todo! Ahora sabes cómo exportar una base de datos MySQL 😊