Primero ingresar al administrador de Archivos desde el panel de control, en la ruta: Archivos-Administrador de Archivos

Luego ubicar el archivo a descomprimir, click derecho y se abre una lista:
Marcar la opción "Extract"

Solicitará dar nombre a una carpeta, donde se va a guardar el contenido, o pueden agregar un punto (.) y en "EXTRACT"

Esto funciona solo con archivos relativamente pequeños, de lo contrario, se debe hacer por consola SSH.

Cualquier error en este proceso, consulte con el soporte en linea 24/7