Let's Encrypt introdujo los certificados SSL gratuitos hace bastante tiempo. Esto hizo posible que los propietarios de un sitio web ofrecieran una conexión HTTPS encriptada para sus visitantes de forma gratuita. Para lograrlo, sigue los pasos que se indican a continuación:

Paso 1: regístrate en sslforfree.com

Ve al sitio web sslforfree.com, escribe la URL de tu sitio y haz click en Create Free SSL Certificate:

Después, registra una nueva cuenta.

Paso 2: genera un certificado

Vuelve a verificar tu nombre de dominio y haz clic en Next step:

Elige un Certificado de 90 días (se paga la opción de 1 año) y elige un plan gratuito en el paso final. Cuando el certificado se genere correctamente recibirás este mensaje:

Nota: ten en cuenta que un plan gratuito ofrece solo 3 certificados de 90 días.

Paso 3: verifica la propiedad del dominio

Hay 3 opciones para verificar la propiedad de tu dominio: recomendamos el método HTTP File Upload, ya que es el más rápido.

Para este método descarga el archivo solicitado, luego abre Hosting → Manage → File Manager de tu dominio.

En public_html crea una carpeta .well-known (no borres el punto al principio) y otra carpeta pki-validation en ella:

Carga el archivo que descargaste anteriormente usando el botón de arrastrar y soltar o Upload Files:

Tu resultado debe verse de esta manera:

Lo más importante: ahora haz clic en el enlace que se proporciona en las instrucciones:

Deberías poder abrir el archivo con esta dirección. Ahora haz clic en Siguiente.

Después abre tu hPanel, Hosting → Administrar → Editor de zona DNS, e inserta sectigo en el campo de búsqueda. El registro que buscamos es un registro CAA con valores:

Nombre

Flag

Tag

Dominio de CA

TTL

@

0

asunto

sectigo.com

14400

Si no ves ese registro, créalo:

Espera unos minutos y vuelve a la página de validación del certificado. Haz clic en Verificar.

Paso 4: descarga e instala tu certificado SSL

Elige el tipo predeterminado y descarga el archivo con tu certificado:

Verás 3 archivos:

• private.key;

• certificate.crt;

• ca_bundle.crt.

Abre Hosting → Administrar → SSL:

E instala el SSL manualmente 😊

NOTA:

• Como este certificado SSL vence en 3 meses, deberás repetir la generación e instalación de la certificación cada 3 meses.

• Si la instalación te parece demasiado difícil o si no deseas repetir el proceso cada 3 meses, ¡siempre puedes comprar un SSL de por vida e instalarlo con unos pocos clics!