Tienes varias opciones, entre ellas, usar el SMTP gratuito de Hostinger o el SMTP de Gmail

SMTP de Hostinger

1- Para comenzar, asegúrate de que tu dominio apunta a el servidor de correos de Hostinger.

Te recomendamos usar los siguientes MX si usas el servicio de correo básico de Hostinger:

Host @ | Prioridad 5 | Valor  mx1.hostinger.com
Host @ | Prioridad 10 | Valor mx2.hostinger.com

Y éstos otros si usas el servicio de correo Flockmail de Hostinger:

Host @ | Prioridad 5 | Valor mx1.flockmail.com

Host @ | Prioridad 10 | Valor mx2.flockmail.com

Recuerda que estos cambios podrían tardar hasta 24h en propagarse.

2- Instala el plugin Easy WP SMTP en tu sitio de WordPress.

Una vez instalado y activado, procedemos a configurarlo desde Ajustes - Easy WP SMTP:

La configuración debe ser la siguiente:

• Servidor SMTP: smtp.hostinger.com
  • Tipo de cifrado: STARTTLS
  • Puerto SMTP: 587 (Puedes usar también el puerto 465 pero el cifrado lo deberás cambiar a SSL/TLS)
  • Identificación:
  • Nombre de usuario SMTP: Tu cuenta de correo de Hostinger (Ejemplo, micorreo@midominio.com)
  • Contraseña SMTP: Contraseña de la cuenta anterior

Si usas el servicio de correso Flockmail de Hostinger, deberás usar éstos datos de conexión:

• Servidor SMTP: smtp.flockmail.com
  • Tipo de cifrado: STARTTLS
  • Puerto SMTP: 587 (Puedes usar también el puerto 465 pero el cifrado lo deberás cambiar a SSL/TLS)
  • Identificación:
  • Nombre de usuario SMTP: Tu cuenta de correo Flockmail Hostinger (Ejemplo, micorreo@midominio.com)
  • Contraseña SMTP: Contraseña de dicho correo

3- Prueba si la conexión funciona

Una vez pruebes la conexión, si todo funciona correctamente, estarás listo/a para recibir y enviar correos con tu cuenta de Hostinger.

Si recibes el error de "could not authenticate", revisa que tu contraseña de correo sea la correcta desde tu Panel - Cuentas de correo - Ajustes.

SMTP de Gmail

Ya que al usar gmail no podrás usar tu dominio como correo, es decir, usarás micorreo@gmail.com, entonces no necesitas cambiar los servidores MX de tu dominio.

Por lo que puedes saltar a la instalación del plugin Easy WP SMTP como en el punto 2 de SMTP de Hostinger, y en el apartado de configuración, añade:

• Servidor SMTP: smtp.gmail.com
  • Usuario SMTP: Tu usuario de Gmail completo (email), por ejemplo tuemail@gmail.com
  • Contraseña SMTP: Tu contraseña de Gmail.
  • Puerto SMTP: 587
  • Cifrado: StartTLS

Más información aquí