Opción 1: restaurar el sitio para una fecha determinada en la cuenta de hosting activa

En primer lugar, deberás acceder a la opción Copias de seguridad en la sección Archivos de tu panel de control:

Una vez que haga clic en él, se le presentarán todos los tipos de copias de seguridad que se realizaron.

Se dividirá en 2 categorías (base de datos MySQL y archivos del sitio web), necesitarás ambas si tienes un sitio web de WordPress u otro CMS que utilice una conexión de base de datos local.

Restaurar archivos

Haz clic en Restaurar archivos, selecciona la fecha y haz clic en Mostrar archivos. Cargará todo tu contenido a partir de esa fecha.

Navega por las carpetas y selecciona cuál desea restaurar y haz clic en Restaurar archivos, el sistema iniciará el proceso y enviará una notificación una vez que haya terminado:

  • Selecciona public_html para restaurar todo tu sitio web.

  • Si estás restaurando un subdominio, asegúrate de seleccionar la carpeta del subdominio.

Restaurar la base de datos

Haz clic en Restaurar base de datos, luego selecciona la base de datos que deseas restaurar y haz clic en Mostrar bases de datos:

Desplázate hacia abajo y podrá ver todas las fechas de copia de seguridad disponibles de esa base de datos, selecciona la fecha deseada y haz clic en Restaurar, el sistema iniciará el proceso y enviará una notificación una vez que haya terminado.

Listo, tu sitio ha sido restaurado correctamente. Para ver los cambios, es posible que debas borrar la caché del navegador y la caché de DNS local.

Opción 2: Restaurar una nueva cuenta de alojamiento

Si la cuenta anterior ya no está activa, pero tienes copias de seguridad, la lista de acciones sería esta:

  1. Activa un nuevo plan de hosting.

  2. Carga el archivo de respaldo con File Manager o FileZilla.

  3. Si el sitio ha utilizado una base de datos (es necesario para el trabajo de CMS tan populares como WordPress, Joomla, OpenCart), crear una nueva base de datos e importa una copia de la base de datos desde la copia de seguridad. Después de eso, solo necesitarás conectar la base de datos en el archivo de configuración de su sitio. Si el sitio muestra "Error al establecer la conexión a la base de datos", asegúrate de consultar este artículo.

Listo, tu sitio ha sido restaurado correctamente. Para ver los cambios, es posible que debas borrar la caché del navegador y la caché de DNS local.

NOTA:

  • Después de la restauración, tu sitio web volverá al estado en el que se encontraba en el momento de la creación de la copia de seguridad. Todos los cambios que se realizaron después de la fecha de la copia de seguridad se revertirán.

¿Encontró su respuesta?