1- El primer paso para restaurar un sitio, es descargar copias de seguridad, bien sea por enmendar un error con una copia antigua, creación de un sitio nuevo, cambio de dominio, etc. habría que asegurar los respaldos de archivos y base de datos del sitio en cuestión, para ello se debe buscar la copia de seguridad apropiada; se puede generar o descargar de la siguiente manera:

Descargar copias de seguridad

Las copias de descargan en dos partes:

• Copias de Archivos del sitio
  • Copias de Base de datos

Ambas copias, se descargan ya comprimidas en tar.gz, y se deben subir así mismo, exceptuando las copias de base de datos (más adelante se explica)

2- Crear la cuenta de alojamiento si no están creadas, apuntar el dominio, si es otro nombre a utilizar.

3- Borrar archivos, si el procedimiento sería una restauración, así la cuenta queda limpia de archivos viejos o que no funcionen, así:
Borrar archivos existentes en el administrador de archivos

4-Con la cuenta de alojamiento ya limpia, proceder a subir copias de seguridad, de los Archivos del sitio:

Para subir por FTP, podemos seguir estas guías:

Descargar Filezilla

¿Dónde encuentro mis detalles de FTP?

¿Cómo puedo configurar Filezilla par subir FTP?

5- Una vez se han cargado los Archivos, se procede a descomprimir:

6- Luego habría que mover archivos a la raíz del public_html, ya que cuando se comprimen, quedan en una carpeta y así no sería posible visualizar el archivo index que resuelva la página:

Mover archivos a la raíz del public_html

7- Ya subidos y movidos los archivos del sitio, es el turno de la base de datos, si existe.
Para ello, habría que:

Para restauraciones de Wordpress, revisar este tutorial.
Para conectar una base de datos de Wordpress, Prestashop, Joomla o Moodle, este tutorial.

Con este procedimiento, ya debería poder ver su sitio, recuerde que luego, debe verificar si el dominio resuelve, en caso de que se rompan enlaces, no se vean  imágenes o no se conecte con la base de datos, debe revisar otras configuraciones, o consultar con nuestro soporte 24/7  .