GeoIP se refiere al método de localizar la ubicación geográfica de un terminal de computadora mediante la identificación de la dirección IP de ese terminal.
GeoIP es compatible con el alojamiento hPanel y el alojamiento cPanel / WHM.

Para activar GeoIP, todo lo que tiene que hacer es ingresar la siguiente línea en su archivo .htaccess:

GeoIPEnable On

Después de agregar, puede verificar si funciona comprobando su archivo de información de PHP, puede crearlo usando el siguiente tutorial.

Las siguientes variables del servidor deberían aparecer en el archivo de información PHP:

$_SERVER['GEOIP_ADDR']
$_SERVER['GEOIP_CONTINENT_CODE']
$_SERVER['GEOIP_COUNTRY_CODE']
$_SERVER['GEOIP_COUNTRY_NAME']
$_SERVER['GEOIP_CITY']
$_SERVER['GEOIP_POSTAL_CODE']
$_SERVER['GEOIP_CITY_CONTINENT_CODE']
$_SERVER['GEOIP_CITY_COUNTRY_CODE']
$_SERVER['GEOIP_CITY_COUNTRY_NAME']
$_SERVER['GEOIP_REGION']
$_SERVER['GEOIP_DMA_CODE']
$_SERVER['GEOIP_LATITUDE']
$_SERVER['GEOIP_LONGITUDE']
$_SERVER['GEOIP_ISP']
$_SERVER['GEOIP_ORGANIZATION']

Nota: No es necesario que descargue las bases de datos GeoIP, ya que nos encargamos de esto, actualizamos nuestras bases de datos GeoIP semanalmente.

Ejemplo: bloquear wp-login.php de ciertos países

Por ejemplo, para bloquear el acceso a WordPress wp-login.php o xmlrpc.php desde países que no están en (GB | DK | US | IN):

GeoIPEnable On
RewriteEngine on
RewriteCond %{ENV:GEOIP_COUNTRY_CODE} !^(GB|DK|US|IN)$
RewriteRule (wp-login|xmlrpc).php$ - [F,L]