El Auto Instalador es una de nuestras mejores herramientas, te permite instalar más de 90 Scripts fácilmente con a penas unos pocos clics, el Auto Instalador se encargará de instalar los archivos, crear bases de datos y demás por ti 😊

En algunas ocasiones podríamos llegar a ver que nos da error al momento de instalar una aplicación, normalmente se presentará como un mensaje dentro de un recuadro rojo en la parte superior derecha de la pantalla.

Acá te explicaré alguna de las razones por las cuales podrías llegar a ver uno de éstos mensajes 😊

NOTA: Primero que nada, si no has recibido ningún mensaje de error, es posible que la instalación esté tomando más de lo normal, puede llegar a tomar hasta 1 hora en instalar una aplicación, por lo que la mayoría de las veces solo deberás esperar 😊 Si no entonces revisa cada punto de éste articulo.

1. No tienes configurada una versión de PHP compatible con la aplicación / sitio

Todas las aplicaciones son desarrolladas para una o varias versiones de PHP, si vas al Auto Instalador y seleccionas cualquiera de las aplicaciones por ejemplo Wordpress, verás los siguiente:

Allí verás la versión de PHP mínima compatible, es la mínima versión recomendable para configurar, por lo tanto asegúrate de que tengas mínimo esa configurada, aunque es recomendable seleccionar una o 2 versiones arriba de esa, por ejemplo si tu aplicación te dice que necesita la versión 5.6 de php entonces deberías poder elegir sin problemas la versión 7.0 o 7.1 de PHP, elegir por ejemplo la 7.4 ya sería una versión muy lejana que puede darte problemas, acá puedes experimentar seleccionando versiones y probando con cada una.

Puedes cambiar la versión de PHP usando éste articulo: ¿Cómo puedo cambiar la versión PHP de mi cuenta?

2. El directorio donde quieres instalar la aplicación no está vacío

Si bien no es absolutamente obligatorio tener el directorio vacío, algunas aplicaciones te arrojarán un error si intentas instalarla dentro de un directorio que ya tiene otros archivos, por lo tanto la recomendación en éste caso es eliminar el contenido del directorio donde lo quieres instalar, si quieres instalar la aplicación en la raíz de tu dominio, entonces el directorio que debes dejar vacío es el public_html (No debes eliminar dicho directorio, si no su contenido).

Puedes ver como hacer acá: Borrar archivos desde el Administrador de Archivos.

3. Llegaste al limite de bases de datos que puedes tener en tu plan

Si tienes un plan como el Plan Single / Sencillo / Simple, éste plan tiene al ser el más básico, tiene un limite de bases de datos, al momento de escribir éste articulo son 2 bases de datos máximo que se pueden tener en ese plan.

Si llegaras a tener ya el limite máximo de bases de datos e intentas instalar una aplicación de éstas verás un error debido a que se necesitará poder crear una base de datos para la nueva aplicación y debido a que ya tienes el numero máximo de Bases de datos no se podrá crear una para tu nueva aplicación.

Puedes ver la cantidad de Bases de Datos en tu panel de Hosting, en la barra izquierda de la pantalla (Coloca el puntero de Mouse sobre la barra para ver más detalles):

Si ya la tienes al limite, entonces deberás eliminar una base de datos (Asegúrate que dicha base de datos no la esté usando alguno de tus sitios), la podrás eliminar desde Bases de Datos MySQL

Una vez eliminada, inténtalo de nuevo 😊

4. No tienes espacio o inodos suficientes suficientes

Todos los planes tienen una cantidad de GB máxima que puedes almacenar, además tienen un limite de Inodos (¿Qué es el límite de INODOS?) si al momento de instalar tu aplicación no tienes suficiente espacio o inodos, entonces la instalación va a fallar. Puedes ver cuanto espacio e inodos tienes usados y te quedan disponibles en el Panel de tu Hosting, en la barra izquierda de la pantalla (Coloca el puntero de Mouse sobre la barra para ver más detalles):

Puedes pulsar sobre el botón de actualizar estadísticas para tener la información más actualizada (puede tardar unos minutos ésta acción):

Listo 😄 Esas son algunas de las razones más comunes por las cuales falla la instalación del auto instalador. Si seguiste todas las recomendaciones, entonces la aplicación debería instalarse sin problemas 😄

Espero te sea de ayuda 😄 Un Saludo.