Muchas veces, por diferentes razones, queremos mover archivos de un dominio a otro. Una de las posibilidades es descargar una copia de seguridad y subirla en el nuevo dominio, pero esto puede ser demorado.

Si está moviendo el contenido de su sitio web a una cuenta de alojamiento diferente, puede hacerlo fácilmente con la ayuda de copias de seguridad.

Si simplemente desea cambiar el dominio de su sitio web, pero deja el contenido como está (por ejemplo, tenía dominio.tld y desea tener un nuevo dominio.tld), y ambos dominios están en la misma cuenta de alojamiento, solo necesitará Copie los archivos del sitio web de un dominio a otro. Puede encontrar una guía paso a paso para WordPress aquí: Cómo cambiar el nombre de dominio de WordPress: una guía paso a paso.

Si está utilizando cualquier otro CMS o tiene un sitio web codificado personalizado , estos son los pasos para cambiar el dominio de su sitio web:

Paso 1 - Preparativos

Primero, debe definir su objetivo final y verificar su cuenta de alojamiento, ya que el proceso es ligeramente diferente para varios casos.

• Si desea que su sitio web sea accesible por la nueva dirección, pero deja que la dirección anterior funcione y ambos dominios conduzcan al mismo contenido, la mejor opción para usted es simplemente Aparcar su nuevo dominio en el anterior.

• Si desea copiar completamente o mover el contenido del sitio web a un nombre de dominio diferente, asegúrese de agregar el nuevo nombre de dominio a su plan. Puede verificarlo en la sección Agregar sitio web en hPanel:

Después de esto, abra su Administrador de archivos :

Y compruebe si puede ver ambos dominios en su Administrador de archivos:

Según la respuesta, elija una de las siguientes opciones.

Opción 1: ve todos sus dominios en el Administrador de archivos

Abra la public_html carpeta del dominio que desea copiar archivos desde :

Seleccione todos los archivos y haga clic en Copiar o Mover (según si desea dejar la copia de los archivos en el dominio anterior):

Haga clic en Cambiar para elegir la carpeta de destino de los archivos. La ruta debe ser: domains / new_domain_name / public_html . Presione Copiar o Mover para finalizar el proceso:

Si su sitio web tiene un dominio mencionado en algún archivo de configuración (como OpenCart, Joomla y muchos más), asegúrese de actualizar el nombre de dominio en esos archivos. Es posible que deba ponerse en contacto con un desarrollador o un foro especificado en su CMS para obtener orientación adicional.

Si su sitio web usa una base de datos y está moviendo completamente el contenido, simplemente puede continuar usando esta base de datos. Si desea tener una copia para el nuevo dominio, todo lo que necesita hacer es:

1. Exporta tu antigua base de datos.

2. Crea una nueva base de datos.

3. Importe la copia de seguridad de su base de datos anterior a la base de datos recién creada.

4. Corrija las URL en una nueva base de datos junto con el archivo de configuración en su sitio web.

Eso es todo: su contenido se mueve por completo o se copia al nuevo dominio 😊

Opción 2: solo ve un dominio en el Administrador de archivos

Si solo ve un dominio en el Administrador de archivos y sus dominios tienen diferentes nombres de usuario mientras se agregan al mismo plan de alojamiento, el procedimiento para mover o copiar el contenido del sitio web sería el siguiente:

Si también está utilizando una base de datos, siga estos pasos: