Let's Encrypt introdujo los certificados SSL gratuitos hace bastante tiempo. Hizo posible que los propietarios de los sitios web ofrecieran a sus visitantes una conexión HTTPS encriptada totalmente gratuita. Para lograrlo, sigue los siguientes pasos:

Paso 1 - Registrarse en sslforfree.com

Ve al sitio web sslforfree.com, escribe la URL de su sitio web y pulsa “Create Free SSL Certificate”:

Después de esto, registra una nueva cuenta.

Paso 2 - Generar un certificado

Comprueba el nombre de tu dominio y haz clic en “Next Step”:

Elige un Certificado de 90 días (la opción de 1 año se paga) y elige un plan gratuito en el paso final. Cuando el certificado se genere correctamente, recibirás este mensaje:

Nota: ten en cuenta que un plan gratuito ofrece sólo 3 certificados de 90 días.

Paso 3 - Verificar la propiedad del dominio

Hay 3 opciones para verificar la propiedad de su dominio - recomendamos encarecidamente el método de “HTTP File Upload”, ya que es el más rápido.

Para este método, descarga el archivo solicitado y luego abre el Administrador de archivos de tu dominio. En public_html crea una carpeta .well-known (no te pierdas el punto al principio), y otra carpeta pki-validation en ella:

Sube el archivo que has descargado previamente usando el botón de arrastrar y soltar o subir archivos:

El resultado debería verse de esta manera:

Lo más importante - ahora haz clic en el enlace, proporcionado en la instrucción:

Debes ser capaz de abrir el archivo por esta dirección - ahora haz clic en “Next”.

Después de esto, abre tu hPanel, Hosting → Administrar → Editor Zona DNS, y encontrarás los registros CAA. Comprueba si ve el siguiente registro:

Host: @

Value: 0 issue "sectigo.com"

Si no, créalo:

Espera unos minutos y vuelva a la página de validación del certificado. Haz clic en “Verify”.

Paso 4 - Descarga e instala su certificado SSL

Elige el tipo predeterminado y descarga el archivo con su certificado:

Verás 3 archivos allí:

• private.key;
  • certificate.crt;
  • ca_bundle.crt.

Abrir Hosting → Administrar → SSL:

Verás tres campos allí: Certificado (CRT), Clave privada (KEY) y Paquete de autoridad de certificación (CABUNDLE). Inserta el contenido de los archivos en los campos:

• certificate.crt to Certificate (CRT);
  • private.key to Private key (KEY);
  • ca_bundle.crt to Certificate authority bundle (CABUNDLE).

Haz clic en Instalar. Tu nuevo certificado SSL aparecerá en la parte superior de la página:

No olvides hacer clic en Forzar HTTPS para que tu sitio web se abra a través de https de forma predeterminada.

Sin embargo, para algunas personas, este proceso puede resultar confuso al tener varios nombres de dominio y saber que para cada uno de ellos tendrá que repetir el proceso de generación de SSL cada 3 meses. En este caso, ¡Hostinger ofrece una solución! Puedes obtener un Certificado SSL de por vida, que será actualizado e instalado para ti automáticamente.

NOTA: ¡Es una pequeña cuota única y puede disfrutar de este SSL de por vida!