Empezando
Migración a Hostinger
Cómo migrar un sitio web a Hostinger

Migra tu sitio web a Hostinger

Actualizado hace más de una semana

El procedimiento abajo es gratuito, y se aplica si desea transferir su sitio web de otra plataforma para Hostinger 💡

Si desea migrar su sitio web internamente - dentro de Hostinger - por ejemplo, entre dominios, planes de alojamiento o cuentas Hostinger, consulte aquí:

Si tienes un sitio Web elaborado en un CMS de código abierto tal como WordPress y quieres migrarlo a Hostinger, ¡nuestro equipo de migración estará encantado de hacerlo por ti! 😊

Por favor, toma en cuenta que los sitios creados con constructores propietarios tales como Blogger, Wix, Shopify, etc. no pueden ser migrados y deberás crearlos nuevamente. ¡Nuestro Creador de sitios es ideal para eso!

Para solicitar una nueva migración, todo lo que necesitas es una cuenta de hosting activa con al menos un dominio asociado a la misma. Si aún no has configurado tu cuenta de hosting, podrás solicitar la migración durante la configuración.

Puedes ver este video tutorial o seguir leyendo a continuación:

Para migrar un sitio web a una cuenta de hosting ya existente, tienes dos opciones:

• Accede al menú Sitios web y da clic en Crea o migra un sitio web:

La sección Sitios Web en hPanel mostrando cómo iniciar una migración

El menú del icono de perfil en hPanel que muestra cómo iniciar una migración

Allí, ve al botón Añadir solicitud en la parte inferior:

La sección de Solicitudes de migraciones mostrando el botón de Añadir solicitud

Asegúrate de seleccionar el panel de control correcto desde el que necesitas la migración:

Así como completar los detalles requeridos, tu proveedor actual y a cuál de tus cuentas quieres que se aplique la migración.

Migrar sitios web de WordPress

Si tu sitio web está basado en WordPress, la migración se puede hacer fácilmente. Si tu sitio está en línea, selecciona Usar credenciales de WordPress e insertar todos los parámetros. Nosotros confirmaremos que las credenciales son correctas y no haya nada que nos impida migrar tu sitio web 🚀

La opción para migrar un sitio web WordPress y cómo rellenarla

En caso de que tu sitio no esté publicado, selecciona Usar enlace a la copia de seguridad y añade el enlace a tus archivos en Google Drive, Dropbox, WeTransfer o OneDrive.

Si quieres migrar tu sitio manualmente, asegúrate de ver este video:

Migrar sitios web de cPanel/WHM

Si tu hosting anterior está basado en cPanel, puedes elegir la opción cPanel/WHM. Ingresa todos los parámetros y da clic en Enviar solicitud. La herramienta confirmará que las credenciales de acceso son correctas y podremos iniciar la migración de tu sitio.

La opción para migrar un sitio web alojado en un hosting cPanel y cómo rellenarla

NOTA

• Por el momento, la migración de sitios mediante cPanel no incluye la migración de email

Migrar otros sitios

Si tu sitio no es de Wordpress y no está en cPanel, elige la opción Otro panel de control:

La opción de migrar un sitio web alojado en cualquier otro panel de control y cómo rellenarla

Puedes utilizar esta opción si los archivos de tu sitio se encuentran actualmente en Google Drive, Dropbox, WeTransfer o OneDrive. Solo añade el link a tu copia de seguridad en la sección Información adicional.

¿Cuándo apuntar el dominio a Hostinger?

Si bien es importante apuntar tu dominio a Hostinger para que funcione con tu plan de hosting aquí, deberás apuntar el dominio después de que la migración se haya completado exitosamente.

Recibirás una notificación por email cuando se haya completado la migración. Después de esto, puedes usar la herramienta skipDNS y la IP de tu plan de hosting para verificar que la migración se completó correctamente. Una vez que lo hayas confirmado, solo apunta tu dominio a Hostinger y disfruta de la experiencia mejorada con nosotros 🚀

Estado de la Migración

Una vez creada la solicitud de migración, aparecerá en la lista Administrar solicitudes de migración. Ahí mismo podrás consultar el estado de la solicitud:

La lista de solicitudes de migraciones resaltando el estado de una solicitud

La solicitud puede tener uno de los siguientes estados:

• Pendiente: la solicitud se creó correctamente

• Actualizado: la solicitud se recibió y está pendiente de procesar

• En progreso: la migración ha comenzado. Si todos los datos son correctos, debe completarse en las próximas 96 horas.

• Completada: ¡La migración ha finalizado con éxito! Recibirás una notificación por correo electrónico y ahora puedes apuntar el dominio a Hostinger

• Rechazada: hubo un problema durante el intento de migración; encontrarás más información y los próximos pasos en la sección Notas de la solicitud; también recibirás esta información a través de una notificación por correo electrónico

También puedes encontrar el estado de la migración en la sección Sitios web de tu panel:

El estado de la migración que se muestra en hPanel → Sitios web

Recursos adicionales