NOTA: Si eres un usuario experimentado y no tienes miedo de usar SSH, este artículo te ayudará. Aunque si estás buscando una solución más sencilla, puedes cargar tu copia de seguridad a través de la función Administrador de archivos, FTP o Importar sitio web.

SSH es una forma realmente eficiente y rápida de transferir archivos desde tu computadora local al servidor. A continuación, se muestran algunos pasos sencillos a seguir:

• Abre Terminal o Símbolo del sistema en tu computadora local.

• Inicia sesión en tu cuenta SSH.

• Sube tus archivos usando un formato de comando a continuación:

scp -P 65002 /home/user/Desktop/[filename] username@IP:the/path/to/backup

Reemplaza /home/user/Desktop/[nombre de archivo] con tu ruta local al archivo.

NOTA: si estás utilizando una máquina Windows con Linux Bash Shell y Cygwin habilitado, debes utilizar este comando:

scp -P 65002 C:/Users/MyUser/Desktop/File.txt u123456789@185.185.185.185:/home/u123456789/domains/domain.tld/public_html
  • Una vez que lo ejecutes, te pedirá una contraseña de cuenta FTP. Inserta la contraseña, presiona Entrar.

• Espera hasta que finalice la carga y estarás listo para comenzar.

¡Listo! Ahora sabes cómo subir archivos a tu hosting mediante SSH.