Si deseas configurar Mozilla Thunderbird automáticamente, asegúrate de seguir este artículo. Si prefieres configurar Mozilla Thunderbird manualmente, debes asegurarte de que:

Ahora puedes consultar este procedimiento:

Paso 1: recopilación de los datos de tu correo electrónico

Una vez que hayas creado una cuenta de correo electrónico (hPanel o cPanel), puedes continuar y recopilar los detalles de tu correo electrónico actual:

En caso de que no estés completamente seguro de la contraseña de tu correo electrónico, puedes restablecerla fácilmente para hPanel o cPanel.

Dependiendo de si estás utilizando hPanel o cPanel, los detalles de configuración del correo electrónico serán diferentes. Para este artículo en particular, usaremos hPanel con IMAP como referencia.

Paso 2: configurar el correo electrónico en Mozilla Thunderbird

• Asegúrate de tener Mozilla Thunderbird ya instalado (o instálalo);
  • Agrega una nueva cuenta de correo electrónico siguiendo este artículo.

La ventana con la configuración de SMTP e IMAP tendrá que verse así:

¡Eso es! Tu nueva cuenta de correo electrónico aparecerá a la izquierda de la ventana principal de la aplicación Thunderbird 😊

Corregir posibles errores

La mayoría de las veces, los errores están relacionados con parámetros incorrectos que estás pegando en tu cliente de correo electrónico. En tales casos, se recomienda restablecer tu contraseña y los parámetros de entrada una vez más, siguiendo el tutorial.

Si aún no funciona, intenta usar puertos alternativos y modos de cifrado:

• IMAP sin SSL: puerto 143
  • POP3 sin SSL: puerto 110
  • SMTP sin SSL: puerto 587

Si tienes alguna dificultad, siempre puedes comunicarte con el equipo de Atención al Cliente.