LXDE Desktop es una de las plantillas de sistema operativo disponibles para nuestros planes VPS. Puedes elegirla mientras configuras tu VPS por primera vez o cambiarla más tarde.

Requisitos

Necesitarás el software de visualización VNC para conectarte al Escritorio remoto. Recomendamos este software:

Windows: Tightvnc, visor RealVNC

Mac/Linux: visor RealVNC

NOTAS :

• Tamaño de memoria VPS recomendado superior a 2 GB

• Puedes cambiar tu contraseña de root de VNC abriendo una nueva terminal y escribiendo el comando changevncpassword newpassword. La longitud de la contraseña debe tener entre 6 y 8 caracteres.

Iniciar sesión

Una vez que hayas ejecutado tu VPS con LXDE podrás iniciar sesión con el visor VNC utilizando esta URL your_vps_ip:5901

Los detalles de inicio de sesión predeterminados serán los siguientes:

Nombre de usuario: root

Contraseña: primeros 8 caracteres de tu contraseña de root

Usar el visor RealVNC

Si vas a elegir RealVNC, lo primero que deberás hacer es descargarlo aquí. Una vez que lo tengas, pega tu VPS IP junto con el puerto 5901 de esta manera:

Recibirás una advertencia acerca de que el servidor VNC no está encriptado. Haz clic en Continuar. En la siguiente pantalla se te pedirá que ingreses tu contraseña. Ingresa los primeros 8 caracteres de tu contraseña de root.

¡Eso es! Ahora ya sabes cómo poner en marcha LXDE Desktop 😊

NOTAS :