Así que te encuentras en una situación en la que los archivos del sistema de WordPress están dañados y la última copia de seguridad se realizó hace demasiado tiempo. No te preocupes si suena mal, a continuación encontrarás instrucciones detalladas paso a paso sobre cómo restaurar tu sitio en este caso.

Paso 1 - Preparación

En esta etapa debes conectarte a través de FTP y descargar la copia actual del sitio a tu computadora.

NOTA: ¡No es necesario realizar cambios en la base de datos!

Paso 2 - WordPress "limpio"

A continuación, debes ir a WordPress.org y descargar el archivo con un WordPress limpio (sin complementos ni temas).

El archivo descomprimido se verá así:

Paso 3 - Copiar a través de FileZilla

A continuación, debes copiar todos los archivos y carpetas de la carpeta pura de WordPress a la carpeta public_html en tu alojamiento a través de FileZilla.

Cuando se te solicite que sobrescribas los archivos, utiliza esta configuración:

Una vez finalizado el proceso, puedes consultar tu sitio web en modo incógnito. Debería estar funcionando y tus complementos, temas y el contenido se guardarán.

Si aún encuentras que tu sitio web no funciona después de seguir todos los pasos, puedes restaurarlo desde una copia de seguridad.