Después de la instalación del certificado SSL y de forzar el protocolo HTTPS, el problema de contenido mixto puede aparecer en el sitio web. Esto muestra una advertencia "No completamente seguro" junto al dominio en la barra de URL:

Contenido mixto significa que estás intentando cargar imágenes u otro contenido con HTTP en sus links; para solucionar esto, simplemente necesitarías editar todos los links en tu página para tener HTTPS al principio.

Si estás utilizando el plugin Elementor, simplemente ve a ElementorHerramientas y en la página Reemplazar URL inserta tu dirección de dominio con HTTP y HTTPS:

Después de esto, el problema de contenido mixto se resolverá por completo. Si no tienes Elementor, revisa las siguientes opciones:

Método 1: instalar el plugin SSL Really Simple

Inicia sesión en tu panel de WordPress y haz clic en Plugins → Agregar nuevo

Instala y activa un plugin llamado Really Simple SSL. Luego ve a ConfiguraciónGeneral:

Y cambia la dirección de tu blog de http:// a https://

Método 2: instalar el plugin Better Search & Replace

Instala el plugin Better Search & Replace, luego abre Herramientas → Better Search Replace.

• En el campo Buscar por, ingresa el nombre del dominio con HTTP, por ejemplo: http://domain-name.com.

• En el campo Reemplazar con, ingresa el nombre del dominio con HTTPS, por ejemplo: https://domain-name.com.

• Marca Seleccionar todos los paneles, desmarca Dry Run y presiona el botón Buscar/Reemplazar.

Método 3: inserta un código en tu archivo .htaccess

Si los dos primeros pasos no te ayudaron, también puedes abrir tu archivo public_html /.htaccess (o crearlo si aún no se creó) e insertar el código a continuación:

Header always set Content-Security-Policy: upgrade-insecure-requests

Guarda los cambios y vuelve a cargar tu sitio web; ya debería estar funcionando completamente seguro. 💪

NOTAS:

• Esta opción no se recomienda si tu sitio web utiliza links simbólicos.

• Si después de todos estos pasos sigue viendo contenido mixto, no dudes en ponerte en contacto con nuestro equipo de Éxito del cliente para que te ayude.