¿Qué es un registro PTR?

Un registro de puntero (PTR) es un tipo de registro del Sistema de nombres de dominio (DNS) que resuelve una dirección IP en un dominio o nombre de host, a diferencia de un registro A que apunta un nombre de dominio a una dirección IP.

Es decir, que el registro A ayuda a su computadora a comprender que al acceder a google.com, debe ser redirigido a 8.8.8.8. El registro PTR , por otro lado, ayuda a comprender que 185.185.185.185 debe redirigir a domain.tld (donde 185.185.185.185 es su IP de alojamiento y domain.tld es su nombre de dominio).

¿Cómo agregar un registro PTR?

A diferencia del registro A, el registro PTR debe crearse por parte de su servidor. En Hostinger, puede crear un registro PTR en la sección Administración del servidor de su pedido de VPS. Cualquier cambio en el registro DNS desencadena la propagación, que puede durar hasta 24 horas para propagarse por completo .

¿Cuáles son los requisitos para establecer un récord de PTR?

Para el registro PTR se requiere una dirección IP dedicada, por lo que solo se puede configurar en VPS . En este artículo se puede encontrar una guía completa sobre los registros PTR .

Además, puede configurar DNS inverso en su IP solo cuando el dominio mencionado apunta a la IP mencionada .

Entonces, si tiene VPS (185.185.185.185) y dominio (domain.tld), todo el proceso para usted sería el siguiente:

1. Apunte el dominio a su VPS mediante un registro

2. Espere a que se complete la propagación

3. Crea un registro PTR en tu VPS

Si crea un registro PTR antes de que el dominio apunte a la IP del VPS, recibirá un error:

Record domain.tld IN A 185.185.185.185 not exist. If you have added the DNS record recently, allow a few hours for DNS to propagate.