Suponemos que su VPS no puede iniciarse y está intentando recuperar bases de datos MySQL desde el modo de recuperación de VPS o los archivos de copia de seguridad de VPS.

Pasos

1. Instale MySQL Server . Se debe usar la misma versión de MySQL, aunque es posible restaurar a una versión más nueva.

yum install mysql-server

2. Detenga el servidor MySQL . Esto es necesario para agregar a las carpetas de datos.

service mysql stop

3. Copie los datos antiguos de MySQL en la nueva ubicación de los archivos de datos del servidor MySQL.

cp -rf /mnt/var/lib/mysql/* /var/lib/mysql

4. Cambie la propiedad de los archivos. Asegúrese de que los archivos sean propiedad del usuario de mysql.

chown -R mysql:mysql /var/lib/mysql

5. Inicie su servidor MySQL.

service mysql start

6. Verifique y repare todas las tablas de la base de datos. Dependiendo de la versión de MySQL que esté ejecutando, debe ejecutar MYSQLCHECK. Este paso es necesario para garantizar que los datos no se corrompan.

mysqlcheck -rA

7. Exportar bases de datos.

mysqldump --all-databases > all_databases.sql