GTmetrix es una herramienta de análisis de rendimiento de sitios web que puedes utilizar para comprobar la velocidad y el rendimiento de tu sitio web. En este artículo, repasaremos todas las secciones de GTmetrix para comprender mejor esta herramienta.

Antes de que empieces

Es muy recomendable crear una cuenta GTmetrix ya que te permite elegir la ubicación y el dispositivo de prueba (y habilitar muchas más opciones).

¿Por qué es importante? Debido a que la distancia física entre el servidor y el visitante es importante para la velocidad, si, por ejemplo, tu servidor y tus visitantes se encuentran en España, obtendrás datos mucho más precisos si ejecutas la prueba desde el Argentina en lugar de Canadá (ubicación predeterminada).

Tener una cuenta también te permitirá evitar la cola. 😉

¿Cómo realizar una prueba?

Para probar un sitio web, dirígete a GTmetrix.com, pega tu nombre de dominio, selecciona el servidor de prueba (disponible cuando inicies sesión) y cualquier otro parámetro que desees. Luego presione Analizar (Analyze):

NOTA:

¿Cómo leer un informe?

El informe contiene varias secciones:

Hemos preparado un conjunto de artículos para cubrir todas estas secciones: