Gestión de archivos
Conexión SSH
¿Cómo copiar archivos o carpetas usando SSH?

Copia archivos y carpetas usando SSH

Actualizado hace más de una semana

Es posible copiar archivos y carpetas usando el administrador de archivos:

Si quieres copiar archivos y carpetas con SSH, siga estos pasos 👇

Paso 1 – Conectarte

Primero, activa el acceso SSH y conéctate a tu cuenta mediante SSH. Abre el directorio, donde se encuentran los archivos y carpetas que quieres copiar. Para eso:

1. Ejecutar el comando ls

1. Si ves los archivos y carpetas necesarios, puedes ir al Paso 2

2. Si el contenido necesario se encuentra en un subdirectorio, ejecute el siguiente comando, donde path/to/files es la ruta real a los archivos:

cd path/to/files

Por ejemplo, si tus archivos están ubicados en public_html/nuevo/versión1, entonces el comando debería ser cd nuevo/versión1.

Paso 2 – Copiar

Solo necesitas 1 comando para copiar archivos o carpetas, elige la opción más adecuada para ti:

• Haz una copia del archivo:

cp filename
  • Realiza una copia y cambia el nombre del archivo copiado:

cp filename.php newfilename.php
  • Mueve el archivo copiado a un directorio separado:

cp filename.php destination_directory/
  • Copia toda la carpeta y cámbiale el nombre:

cp -R foldername/ newfoldername/
  • Copia los archivos a otro directorio y reemplaza los existentes:

cp -f filename.php destination_directory/

¡Eso es todo! Ahora ya sabes cómo copiar archivos y carpetas usando SSH 😊