Copiar archivos usando el SSH de tu servidor es muy simple, para realizar este procedimiento primero conéctate a tu cuenta vía SSH (hPanel)

Después de conectarte a través del SSH de tu alojamiento, accede al directorio donde está el archivo que deseas copiar usando el comando cd. Para obtener más información sobre los comandos SSH básicos, revisa este artículo.

Para copiar el archivo o carpeta, simplemente usa el comando cp.

Para copiar un archivo y cambiar el nombre y permanecer dentro de la misma carpeta, usa:

cp filename.php newfilename.php

Para copiar un archivo para que esté en otro directorio, usa:

cp filename.php destination_directory/

Para copiar una carpeta completa y cambiar el nombre, usa:

cp -R foldername/ newfoldername/

Para copiar archivos a otro directorio y reemplazar archivos existentes, usa:

cp -f filename.php destination_directory/

¡Eso es todo! Ahora sabes cómo copiar archivos y carpetas usando SSH 😊

NOTA:

Puedes encontrar más tutoriales sobre SSH aquí.