Este artículo trata sobre una característica, que solo está disponible para nuevos clientes, identificándose como Principiantes, que tienen una instalación activa de WordPress. Si te consideras a ti mismo como un usuario experimentado, puedes encontrar orientación en los artículos vinculados a continuación.

Si estás empezando tu viaje con sitios web, tenemos una nueva página en hPanel que puede ayudarte con todos los pasos principales. Se llama Sitios web y se puede encontrar en la parte superior de tu hPanel:

Allí encontrarás todos los sitios web que tienes actualmente, con la lista de pasos y el progreso de los mismos:

Los pasos para todos los sitios web son:

1. Conectar tu dominio.

2. Asegurar tu sitio web.

3. Configurar el email.

4. Crear tu sitio web.

5. Promocionar tu sitio.

Cada tarea tiene una opción rápida para completarla o un link a un tutorial con instrucciones detalladas. 😉

Paso 1: conecta tu dominio

Si aún no lo has hecho, apunta tu dominio a Hostinger. Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en efectuarse.

NOTA:

• Si compraste un dominio en Hostinger, apuntará a nuestros servidores por defecto

Paso 2: asegura tu sitio web

Para asegurar tu sitio web, se recomienda:

1. Activar el certificado SSL para activar una conexión HTTPS segura.

2. Activar las copias de seguridad diarias para asegurarte de tener un punto de guardado antes de realizar cambios importantes. Ya se te añadieron copias de seguridad diarias si tienes Compartido Empresarial, WordPress Empresarial o planes superiores.

Paso 3: configura el email

La configuración de emails se puede hacer en 3 simples pasos:

1. Crea un buzón para empezar a comunicarte con tus clientes. Revisa las instrucciones para los emails de Titan y los emails de Hostinger. Se puede hacer rápidamente tanto para los emails de Titan como para los emails de Hostinger.

2. Configura un cliente de email en tu dispositivo: usa tus emails en diferentes dispositivos, aplicaciones y plugins. Consulta las instrucciones para los emails de Titan y de Hostinger.

3. Crea un email Catch-all para no perderte ningún email que se te envíe. Revisar las instrucciones para los emails de Titan y los correos electrónicos de Hostinger.

Paso 4: crea tu sitio web

Para crear tu sitio web, necesitas:

1. Crear tu logotipo para que tu sitio web luzca único y profesional.

2. Publicar tu primera post: empieza a crear tu presencia online con una publicación o página.

3. Crear un formulario de contacto para que tus clientes puedan comunicarse contigo.

4. Añadir Google Analytics para monitorear el progreso de tu sitio web.

Paso 5: promociona tu sitio web

Cuando te creas tu sitio web, solo quedan algunas cosas para empezar a promocionarlo:

1. Optimizar el contenido para los motores de búsqueda, ya que una mejor optimización = una mejor clasificación.

2. Asegúrate de que tu sitio web aparezca en los resultados de búsqueda en Google y Bing.

Estos son los pasos iniciales para que tu sitio web tenga éxito online. ¡Bienvenido(a) a bordo y que tengas una maravillosa aventura con Hostinger! 💜