El directorio raíz es la carpeta donde se ubican los archivos de tu sitio web. Por defecto, el directorio raíz es public_html.

Para abrir este directorio utilizando SSH, todo lo que necesitas hacer es:

1. Copia la ruta de la raíz desde el tablero de tu hPanel

2. Conéctate a tu cuenta a través de SSH

3. Ejecuta el siguiente comando:

cd /home/u123456789/domains/domain.tld/public_html

En el que "/home/u123456789/domains/domain.tld/public_html" es el valor de tu ruta raíz según la copiaste desde hPanel.

¡Eso es todo! Luego de que aparezca -bash-4.2$ en una nueva fila, podrás empezar a trabajar con tus archivos.